加盟創業誘人 老美也夯

五月 29, 2009 at 11:11 上午 發表留言

如果你已厭倦生涯前途操在他人手上,認為走自己的路是更好的選擇,可以先採取嘗試性的步驟,以免發現不適合創業時,回頭已來不及。

經濟低迷似乎助長創業自己當老闆的風潮,據免費法務資訊入口網站FindLaw.com今年的調查,61%的美國人已經或正在考慮小型創業加盟。美國官方數據也顯示,小企業僱用約一半的就業人口,過去10年逾半新增就業機會來自小企業。

她說:「我服務過的這些公司並未投資在企業成長與個人發展上。我對房市感到興趣,也知道自己有當老闆所需的自律性。比較擔心的是必須自己促銷自己。」拜爾目前是加州ProMortgage房仲公司經紀人。

 拜爾的顧慮很常見,畢竟不是所有人都是當老闆的料,創業需要特殊心態。《逃離隔板國度─從企業階下囚變成成功企業家》(Escape from Cubicle Nation: From Corporate Prisoner to Thriving Entrepreneur)作者斯利姆(Pamela Slim)表示,擁有自己的企業後,不會再有人告訴你該怎麼做,環境也不斷變化,創業家要善於面對不確定與不明朗的局面。

獨立經營的專業人士還必須樂觀、有競爭力與創造力,以及條理清晰等特點。他們通常具有商業頭腦,瞭解客戶需求並誠實應對。如果對自己的事業充滿熱情,他們將為達成目標全力以赴。

廣告

Entry filed under: Uncategorized. Tags: , .

創業見習基地 青年觀摩 慎選加盟總部 才有保障

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


相關新聞

部落格


%d 位部落客按了讚: