氣求讓他員工變老闆

五月 29, 2009 at 11:24 上午 發表留言

張兆富換過很多工作,最後改開計程車,一天工作十幾個小時卻只夠溫飽,決定和朋友回到台南家鄉尋找創業靈感。沒想到正好看到日本節目「電視冠軍」,剛好比賽的主題是氣球,美術科班出身的他看到氣球竟然可以變化出那麼多種造型,令他大為驚豔,就與朋友合開了第一間氣球專賣店。

但在台灣,氣球只是點綴裝飾,要靠節慶或特殊活動拉抬,生意不好,他只好收掉店,到台中和哥哥一起加盟氣球工作室。

「命運多舛」很適合形容38歲的張兆富。從美工科畢業後,他從樂園創意總監、設計公司負責人、啤酒店打工、PUB 負責人、計程車司機,最後做到氣球公司老闆。每個工作都讓他做得筋疲力盡,幸好最後他選擇的「魔法氣球」終於有了魔法,帶來收入,現在他擁有14家連鎖企業。 看

電視氣球比賽,驚豔多種造型,開店碰到SARS,窮到一周只剩50元窮途末路,擺攤折氣球,累積資金再開店,靠設計和創意,打造年營收8、9百萬業績。

他說,那段時間堪稱「這輩子最慘」,而且還碰到SARS來襲,沒有戶外活動,更沒生意。他曾經窮到一周只剩50元,一天只能吃一個麵包裹腹,每天去買店裡最重的炸彈麵包,因為「比較重,所以比較容易飽!」

廣告

Entry filed under: Uncategorized. Tags: , .

退輔會職訓中心 將開加盟創業課程 想創業前 請先自我評估

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


相關新聞

部落格


%d 位部落客按了讚: